Answered
Adobe Premiere Proがインストールできません。(エラーコード42)
- July 19, 2022
- 2 replies
- 3848 views
今回新しくパソコンを購入し、初めてPremiere Proをインストールしようとしたのですが、インストールの際に、「インストーラーがファイルまたはディレクトリーにアクセスできませんでした。[エラーコード42]」と表示され、インストールができない状態です。
ヘルプを参照するも、解決策1に提示されていた「グループポリシーを無効にする。」は、Windows11Homeには、ローカルグループポリシーエディターは搭載されておらず、実施できません。解決策2の「セキュリティー証明書をインストールする」は、インポートまで実施しましたが、その後もPremiere Proのインストールはできませんでした。
チャットにて、担当者とやりとりをし、Windowsの新規アカウントを作成してから再度インストールするという方法でも、不可能でした。
また、セキュリティ等を外してからのインストールも実施しましたが、不可能でした。
完全に行き詰ってしまっています。詳しい方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。