Skip to main content
November 14, 2016
Answered

Adobe Reader 9.3のインストーラーをダウンロードしたい

• November 14, 2016
  • 1 reply
  • 265 views

Adobe Reader 9.3のインストーラーをダウンロードしたいのですが、ダウンロード先が見つかりません。入手する方法がわかりましたら、ご教示をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

すでにサポート終了しているものなので、表には公開されていません。

一応、下記を辿ればインストーラー自体は残っています。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/

ただし、Ver.9はセキュリティとしてもすでに対応していないことを踏まえると、

導入自体にリスクが伴うものになりますから、基本的には入れないほうがいいと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 14, 2016

すでにサポート終了しているものなので、表には公開されていません。

一応、下記を辿ればインストーラー自体は残っています。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/

ただし、Ver.9はセキュリティとしてもすでに対応していないことを踏まえると、

導入自体にリスクが伴うものになりますから、基本的には入れないほうがいいと思います。