Skip to main content
遥佐48068035
Participant
August 3, 2017
Question

Adobe エンタープライズアカウントを使用しています。数日前からadobeソフト(illustratorCC,photoshopCC等)を立ち上げると、体験版になってしまいます。ログアウト・ログイン、adobe関連のファイルの削除・CCのアンインストールなど試しましたが一向に改善されません。改善策を教えてください。

• August 3, 2017
  • 1 reply
  • 457 views

Adobe エンタープライズアカウントを使用しています。数日前からadobeソフト(illustratorCC,photoshopCC等)を立ち上げると、体験版になってしまいます。ログアウト・ログイン、adobe関連のファイルの削除・CCのアンインストールなど試しましたが一向に改善されません。改善策を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 3, 2017

もしクリーンナップを含むアンインストールをしていない場合は下記も含めて行ってみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

ただ、単純にETLAアカウント側の問題という可能性もないわけではありませんから、

その場合は社内のETLA管理者にも確認していただくのが確実だと思います。