Skip to main content
Participant
May 3, 2021
Question

AdobeAcrobat Pro DCが開かない

• May 3, 2021
  • 1 reply
  • 255 views

1,500円の方のAdobe Acrobat Proのプランを購入し、アプリのインストールもしたのですが、実際にアプリを起動しようとすると真っ白な画面がアプリの画面とは別に表示され、アプリが使えない状況です。何か対処法などご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 3, 2021

インストールしている環境はどのような環境でしょうか。

まずは動作保証される環境かどうかという話になってきます。

また別の画面が何か、というところになりますが、認証画面ではないかと想定されます。

動作保証内範囲で認証画面が正常表示できないとした場合は、セキュリティソフトをはじめとする常駐系ソフトの影響を確認することになります。

Shinie00Author
Participant
May 4, 2021

ダウンロードの環境は自宅のWi-Fiからです。

一度最初からインストールをやり直したのですが、Java
scriptが無効ですと出るばかりでインストールができません。サイトの設定としても、Javaもポップアップも有効になっているので問題はないと思います。色々サイトを調べて見ましたがなかなか自力で解決できないので、何かご存知でしたら教えていただきたいです。
--
※個人情報を削除しました [moderator]

assause
May 5, 2021

そのWi-Fiの接続されている元回線は光固定回線でしょうか。

もしモバイル回線の場合は回線速度が遅いということがあげられます。

またJavaScriptが無効というのはどこのことでしょうか。

Webブラウザの場合は別のブラウザを利用してみてください。

推奨されるのはChromeかFirefoxになります。