Skip to main content
Participant
July 20, 2016
Question

AdobeAcrobatPro DCのインストール不可

• July 20, 2016
  • 1 reply
  • 319 views

AdobeAcrobatPro DCをインストール実行しても最低要件を満たしませんと表示され先にすすめません。確認したところ最低要件は満たしていました。対処方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    July 20, 2016

具体的な環境が記載されていませんが、Windows環境でしょうか。

Windowsの場合、OS側の影響でSetup.exeが互換モードで動作する場合があり、

その場合はOSの認識が本来のものと異なる場合があります。

Setup.exeをエクスプローラーで右クリックしプロパティを表示させ、

互換性タブの設定を確認してみてください。

Participant
    August 26, 2016

すみません、時間をおいて再度挑戦したのですが、やはり最低要件を満たしませんと表示されてインストール不可です

環境は下記でWindows環境です

互換性タブの確認もしましたが、依然最低要件を満たしませんと表示されます

インストールのための対処方法を教えてください

assause
    August 26, 2016

2枚目のスクリーンショットの状態が影響している状態です。

グレーアウトしていますが、互換モードの設定がONになっていたうえで、

「Windows Vista」になっていることが影響しています。

グレーアウトしている場合は、

「すべてのユーザーの設定を変更」のボタンを押すともうひとつ設定画面が表示され、

そちらでの変更で可能になっていますので、チェックをOFFにしてください。

なお場合によってはそれでも動作しないケースがありますので、

互換モードのチェックは逆にONにしたうえで「WIndows 7」にしてから動作させてください。