Skip to main content
Participant
May 27, 2017
Answered

AdobeCCからIllustratorCS6がインストールできない(Windows)

• May 27, 2017
  • 1 reply
  • 512 views

AdobeCCからIllustratorCS6をインストールしようとしたところ、

下記のエラーが出てしまいインストールができませんでした。

再度ダウンロードをやり直してもできませんでした。

CCをアンインストールしても直りません。

ヘルプに体験版をダウンロードするようなことが書いてありましたが、CS6なのでダウンロードできません。

壊れたデータがどこかに残ってしまっているのでしょうか?

残っているとしたらどこのフォルダに保存されているんでしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

関連するファイル群がどこに格納されているか、だけでいえば、

下記の文書が参考になるところです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

ただ、通常は失敗した時点でインストーラー自体は消去され、

次のインストール処理時には再度ダウンロードされるはずなので、

何度もそれが出ること自体、別の要因が想定されます。

セキュリティソフトを含む他の常駐ソフトの動作影響、

別の管理者権限のユーザーアカウントでの確認など、

原因の切り分けを行われるのが望ましいといえます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 28, 2017

関連するファイル群がどこに格納されているか、だけでいえば、

下記の文書が参考になるところです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

ただ、通常は失敗した時点でインストーラー自体は消去され、

次のインストール処理時には再度ダウンロードされるはずなので、

何度もそれが出ること自体、別の要因が想定されます。

セキュリティソフトを含む他の常駐ソフトの動作影響、

別の管理者権限のユーザーアカウントでの確認など、

原因の切り分けを行われるのが望ましいといえます。

Legend
    June 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。