AdobeCCがインストール途中で止まってしまう!
去年の11月からAdobeを使っており、昨日久々にAdobeCCを開いてみるとAdobeCCの更新が始まりました。そこまではよかったんですが、何度再起動しても1%で、全く進みません。試しに他のアプリケーションのアップデートを行っても結果は同じでした。
いろいろ調べた結果、OS10.15だとそういう不具合が起きるから、一度全部アンインストールして再度インストールすると直る、と書いてあったので、それを試すことにしました。手順通りアンインストールし、クリーナーツールを使って、再度インストールしようとしましたが、20%ほどでいつも止まってしまいます。(20%まで行くのにも1時間程度かかります。)関連フォルダも削除しようと、とりあえずPC内にあるAdobe com.adobeと名のつくものを全て削除してやり直しましたが、それでも変わりませんでした。
バックアップを取って初期化するしか手はないのでしょうか?エラーというわけでもなく、ただインストールが何時間経っても同じ%で止まってしまうので、対処出来ずに困っています。
助けてください。