Skip to main content
翔平中19879256
Participant
November 7, 2017
Question

AdobeCCのインストーラーをダウンロード後、インストールを実行するとエラーコード:201で止まってしまいます。

• November 7, 2017
  • 2 replies
  • 1973 views

ウイルス対策ソフトやFirewallを停止させても改善しませんでした。どうすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    November 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

201だとネットワーク環境を確認する、ということには確かになります。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

ただ原因は各種想定されますし、ルーターやネットワーク設備などの外的影響も想定されます。

もし企業内での利用であればネットワーク管理者などにも確認する必要が出てきます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翔平中19879256
    Participant

ご指摘ありがとうございます。情報が不足しており申し訳ありません。

テンプレートの内容は以下のとおりです。

1.Windows10 Pro(Ver1703)
    2.CreativeCloudSet-Up.exe
    3.インストール実行時に以下のメッセージが表示される
    4.次の問題が発生しました:

ダウンロード中に問題が発生した可能性があります。トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートページをご覧ください。(エラーコード:201)

assause

CreativeCloudSet-up.exe自体にはインストールされるプログラムの中身そのものはなく、

すべてインターネットを通じてのインストールになっているので、その結果としての201です。

先般記載した、PC以外の部分の確認は行ってみたでしょうか。

外的要因での切り分けだと、できれば別のネットワークを使ってみるのがベターではあるのですが。

また、Creative Cloudの場合は各種アクセスを行っています。

企業内での利用の場合、下記文書を元にして、それぞれアクセス可能な状況かどうかについても

確認を行われるのがベターです。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)