Skip to main content
Atumi4415
Participant
September 1, 2016
Question

AdobeCreativeCloudのインストールができない

• September 1, 2016
  • 1 reply
  • 228 views

先日AdobeCreativeCloudメンバーシップ12ヶ月一括払いを購入しました。

カードのコード登録まではスムーズにいったのですが、コード入力後にもう1回やり直してくださいと出てしまったので、1回ログアウトしまた。

少し時間をおいてから再度コードの登録を行おうとすると「このカードは既に使われている」と出てしまいました。

1回目にやった作業の時にもう登録されていると思い込み利用しようとするとなぜか7日間のお試し版しか使えませんでした。

また、CCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-ML‎と表示されてしまいます。

今後どのような手順で操作していくのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 2, 2016

アカウント管理でその表示が行われているとなると、

学生・教職員版での利用でしょうか。

それであればアカウントに対してでいえばすでに契約が結びついている状態になります。

(そのためにカードが使用されている旨のメッセージが出ています)

アプリケーション側に情報が反映されていない場合、

デスクトップアプリケーションでログアウト・ログインを行いなおすことで解決する場合が多いです。

ただ場合によっては、下記の文書に従って対処が必要になるかもしれません。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処