Skip to main content
Participant
August 18, 2017
Question

AdobeCS3 Design PremiumでフォトショップCS3をインストールしたらイラストレーターCS3もインストールされている。

• August 18, 2017
  • 2 replies
  • 541 views

先ほど、イラストレーターで文章を作り、保存しょうとしたら「不明な原因で保存エラー」と言うようなメッセージが出て保存できません。

また、印刷をしようとしましたが印刷もできませんでした。

フォトショップCS3をインストールした時に同時にイラストレーターCS3が同時にインストールされたようで、フォトショップを

インストールした後にイラストレーターをインストールしようとしたら「イラストレーターCS3があるためインストールできない」と

いうようなメッセージが出てインストールできませんでした。これが原因でしょうか?

イラストレーターCS3の新しいシリアル№を取得していますが、そのシリアルではインストールしていません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 18, 2017

Design Premiumであれば、もともとセット品なわけですから、

インストール時に設定変更をしていない限りは、含まれるアプリケーション全てがインストールされます。

下記はMac版の手順ですが、それを見ると一目瞭然です。

インストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 3 Design Edition)

CS3であればもう10年ほど前のバージョンで、その話であればある意味今更のところもあります。

またDesign Premiumでインストールしていればそのソフトウェアはインストールされているわけで、

単体インストールを行う意味もないはずです。

インストール先OSも不明ですが、所有ライセンス状況も含めて、一度確認されたほうが望ましいです。

認証サーバ停止措置周りも含めると、そのような状況に陥っている理由がわかりかねます。