Skip to main content
yasmin2id
Inspiring
June 27, 2019
Question

AdobePatchFilesとは??

• June 27, 2019
  • 2 replies
  • 2852 views

いつもありがとうございます。

さっそくながら、よろしくお願い申し上げます。

添付の画像をご覧いただけますか?

わたしが管理しているiMacの1台のアプリケーションフォルダの中がこんな状態になっていました。

ここに見える、AdobePatchFilesというものは、どういう物なんでしょうか?

このユーザは、常日頃よりあまりお行儀のよい使い方をしない人なんですけれど。。。。

もしご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいませんか?

わたしとしてはアプリケーションフォルダ内をきれいにお掃除したいので、削除してしまおうかと思っているのですが、その前にみなさんに伺ってみようと思った次第です。
そもそも、どのコミュに載せればよいのかも分からず、サポート総合案内の処に投稿してみました。

This topic has been closed for replies.

2 replies

yasmin2id
yasmin2idAuthor
Inspiring
July 4, 2019

ご教示をありがとうございます。

assause
Community Expert
Community Expert
June 27, 2019

それ自体は各アプリケーションのアップデータリソース、と考えて差し支えないはずです。

そしてUSの関連スレッドでいえば、それ自体は削除しないように、というスタッフの投稿があるので、

そのままにしておくのが望ましいところです。

adobepatchfiles

Adobe Patch Files

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。