Skip to main content
Participant
July 23, 2018
Question

AdobePDF.dll_64ファイルが見つからずDLできない

• July 23, 2018
  • 2 replies
  • 4749 views

Photoshop CS3を久しぶりに起動したところ新しくDLしてくれとの表示が出ました。

DLしようとしたところファイル AdobePDF.dllが必要ですとのエラーが発生しました。

64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラー

これを見つつ進めたのですが、AdobePDF.dll_64のファイルが見つからずDLできません。

CS3も新たにDLするためにアンインストールしており非常に困っております

This topic has been closed for replies.

2 replies

78990235Author
    Participant

win10です。サポート外ゆえのエラーの可能性が高いでしょうか。

assause
    Community Expert
    July 24, 2018

Acrobat、特にAdobe PDFプリンタードライバーに関する部分については、

その名の通りドライバーそのものの動作にも関わるので、OSバージョンはかなりシビアです。

基本的には動作保証外環境では正常に利用することは不可能、くらいで考えたほうがいいところです。

なお本来、Photoshop CS3単体版では影響はしないはずですが、

それでもCS3はWindows 10では間違いなく動作保証外であることは踏まえておいたほうがいいでしょう。

assause

該当のdllですけど、Creative Suite 3の、Acrobat 8のインストール時に要求するものだったと思います。

エラー:「ファイル AdobePDF.dll が必要です」 | 64 ビット版 Windows の Adobe Creative Suite 3

ただ今回、どのOSにインストールをしようとしているでしょうか。

CS3であれば公式にはVistaまでですし、Acrobat 8であればもともと64bit環境には公式対応していません。

もちろん、CS3全体ではWindows 7以降の動作保証は元々ないことも踏まえる櫃凹はあるので、

その点を踏まえた自己対応はどうしても欠かせなくなります。

なお サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。