Skip to main content
Participant
July 27, 2019
Question

AdobeXDのみ「サブスクリプションのステータスを確認できません。」と表示される

• July 27, 2019
  • 1 reply
  • 1852 views

Creative Cloud コンプリートプランに加入しているのですが、AdobeXDをインストールしたところ「サブスクリプションのステータスを確認できません。」と表示され使うことができません。

CPU : intel i5-6500

メモリ : 12GB

試したこと

・セキュリティソフトを停止してから起動

・以下フォーラム、ヘルプ内容を実行

Re: XD 「サブスクリプションが見つかりません」が表示され使用できない。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

備考

他のアプリケーションはPhotoshop2017、illustrator2019を利用しているのですが、この2つは再インストール後も問題なく認証できました。今まで利用したことのなかった「premier pro」も試しにインストールしてみましたが、こちらも認証できました。

また、現在二台のPCで同じアカウントを利用しているのですが、もう一つのPCではAdobeXDも問題なく利用することができています。

よろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 27, 2019

下記それぞれ試してみてください。

今回用意されたリンクのうち、2番目が本来は認証周りの処理ではあるのですが、

それで解決できない場合はクリーンナップ処理まで検討することにはなります。

別のユーザーアカウントで確認するのは、アカウント側の問題としての切り分けになります。