Answered
Adobeのライセンス認証が無限ループ(Mac OS)
Mac OS 10.11.6を使っています。
本日突然、Adobeのライセンス認証が無限ループとなり、過去の質問を参考にしながら、CCクリーナーを使って再インストールなど、ありとあらゆる手段を講じましたが何も解決していません。
一つ気になるのは、OOBEファイルにopm.dbファイルが見つからないことです。
Mac OS 10.11.6を使っています。
本日突然、Adobeのライセンス認証が無限ループとなり、過去の質問を参考にしながら、CCクリーナーを使って再インストールなど、ありとあらゆる手段を講じましたが何も解決していません。
一つ気になるのは、OOBEファイルにopm.dbファイルが見つからないことです。
この場合は「OSのユーザーアカウント」を新規で作っての確認の話だと思います。
あわせてですが、ライブラリフォルダーは特定操作をしないとアクセスできないので
下記についても確認しましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.