Skip to main content
佳菜子上83106335
Participant
March 26, 2018
Question

adobeインストーラーが起動されない

• March 26, 2018
  • 1 reply
  • 7428 views

新しくlightroomをインストールしたくて、adobeインストーラーを起動したところ何かエラーがでました。誘導されるまま初期化?(記憶が曖昧)し、ファイルを開こうとすると「The installation cannot continue as the installer file may be damaged. Download the installer file again.」と出ます。この場合どの様な処置をすればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Legend
    March 27, 2018

インストール時にご提示いただいたエラーが出てしまう場合

管理アプリケーション等が正常にインストールできていないように見受けられます。

一度、可能であればセキュリティソフトを一時的に停止状態にしたのち

以下文書のB-2~Dをすべて実施してから、再度Lightroomをインストールしてどうかをお試しくださいませ。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

それでも改善ない場合は、お手数ですが

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.9 や Windows 7、Windows 8  など

②トラブルの詳細 : どのタイミングで問題が発生するのかについての具体的な説明

上記二点をお伺いできればと存じます。

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。