Skip to main content
Participant
May 16, 2017
Answered

adobe製品がダウンロードすると全て英語ヴァージョンになってしまう

• May 16, 2017
  • 1 reply
  • 346 views

新しくmacbookproにしてadobe製品をダウンロードしたら全て英語バージョンになり、環境設定で言語を探しても日本語がなく

途方に暮れています。何か良い解決方法はございませんでしょうか??

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロードではなくインストールのことだと思いますが。

Creative Cloudの場合、アプリケーションの表示言語を決めるのは、個々のアプリケーションではなく、

インストール時点でデスクトップアプリケーションの環境設定に用意されている「製品の言語」を

設定しておく必要があります。

なお、インストールしたアプリケーションの言語表示自体は変更できないため、

一度アンインストールし、デスクトップアプリケーションの設定を変更・確認してから

再度インストールすることになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 16, 2017

ダウンロードではなくインストールのことだと思いますが。

Creative Cloudの場合、アプリケーションの表示言語を決めるのは、個々のアプリケーションではなく、

インストール時点でデスクトップアプリケーションの環境設定に用意されている「製品の言語」を

設定しておく必要があります。

なお、インストールしたアプリケーションの言語表示自体は変更できないため、

一度アンインストールし、デスクトップアプリケーションの設定を変更・確認してから

再度インストールすることになります。

Legend
    May 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。