Skip to main content
Participating Frequently
February 2, 2021
Question

Aero(Beta)でのデスクトップ版をWindows10にインストールしてますが”Debug Assert failed!”のエラーが出ます。

• February 2, 2021
  • 1 reply
  • 684 views

試しに前のバージョンBeta版v0.2.1でも開てい見ますが、同じエラーがでます。
調べ見たら"C:\Users\info\OneDrive\�h�L�������g....”が原因のようなので、Windows10の「アプリの機能」で何度も削除しても、新たに”�h�L�������g\のフォルダ”が開くたびに生成されます。
尚、こちらのWindows10のマシンのシステム情報は、互換性ありで動作確認済みです。

何か_?良い解決策は、ないでしょうか・・・

宜しくお願いいたします

↓以下が、そのエラーコードです

Debug Assert failed!
Expression: (conversionResult == conversionOK)
Error in Unicode conversion, result == 3.
"C:\Users\info\OneDrive\�h�L�������g\Adobe\Aero\Assets"
Process: Aero.exe
Process ID: 19332
Thread ID: 18592
Thread Name: Main Thread
File: ..\..\string\src\UnicodeUtils.cpp
Line: 398
Function: dvacore::string::UTF8to16
Assert Dialog Show:true

-------------- StackTrace --------------
dvacore::string::StdToUTF16String
dvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlag
dvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlag
??? <5415231496>
exo::app::AppBase::Initialize
opus_strerror
BaseThreadInitThunk
RtlUserThreadStart

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
May 7, 2021

私も同じ状況です。

クリエイティブクラウドのアップデートも途中で止まり、何もできない状況です。

その後、何かヒントは有りましたでしょうか。

masa563Author
Participating Frequently
May 20, 2021

史緒0D44さん、今年の2月に書き込んだエラーに関して何も解決してません。
C:\Users\info\OneDrive\�h�L�������g\Adobe\Aero\・・・

のAeroフォルダに形成されてる3つのフォルダ(画像を参照ください)

を開いてみると、中には何もデータはありませんでした。

これは、個人的な意見ですが

→Aeroをインストールして、Logsファイルなどのフォルダが自動的に形成されてると言う事は?

Aeroは上手くパソコンにインストール出来てるけど、Windows10との

相性が悪いのでは?ないでしょうか

(まだBeta版なんで解決策としては、正式なモノが出るまで待つしか方法はないでしょう。

●これは私の場合なんですが、Windows10のユーザー名を二度にわたり登録して変更しました。

いらなくなった前のユーザー名を削除できなく!残したままなので・・・

それが、原因の一因かも知れないかとも思ってます。

(ちなみに、前の削除できないユーザー名の中には、

AeroのLogsファイルなどは、形成されてませんが

追伸:”クリエイティブクラウドのアップデートも途中で止まり、何もできない状況です。”

の件ですが・・・

Aeroですが、iPhone12proで良く使います。

アプリを操作する段階で!

メモリの容量や携帯の電源などの使用量が、通常のAdobeアプリの2倍以上~掛かってます。

同じパソコンでAeroを使用してるなら、一度試しにAeroアプリを削除してみて下さい。

パソコンに負荷も掛からなくなって、改善するかも知れませんよ?

※Aeroの仕様は、主に携帯などのタブレット端末の使用を目的に、開発されたのではないかと思います。