Skip to main content
Participant
January 7, 2018
Question

Aftter Effects CC 2018が起動しない

• January 7, 2018
  • 2 replies
  • 2114 views

Aftter Effects CC 2018の体験版をインストールしたところ

起動時にクラッシュレポートが作成され

問題を検索しても解決策が表示されません。

サポートに描かれてる対策はすべて行いましたが

(・システムエラーまたはフリーズ発生時のトラブルシューティング(Windows 版 After Effects CC)

クラッシュレポートが作成されてしまい起動できません。

起動時のwindowには

『Media coreを初期化しています。』のところでクラッシュレポートが出ているようです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 10, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Community Expert
    January 7, 2018

After EffectsCC(2018)の動作環境、下記リンクの2017 年 10 月(15.0)リリースの項を確認してください。

After Effects の必要システム構成

必要システムに問題がなければ、Creative Cloud Cleaner Tool を使って、すべてのアドビ製品をアンインストールしてから、インストールを行ってください。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

これで問題が解決しないようであれば、OSのクリーンインストールが必要になると思います。