Skip to main content
敏希風88186968
Participant
January 14, 2018
Answered

Ai CCアプリケーションがインストールできない

• January 14, 2018
  • 2 replies
  • 1101 views

イラレCCのインストールが途中で止まってしまい、困っています。

先日家電量販店でソフトウェアダウンロードカードを購入、サイトイン、コードの入力をして、

アプリケーションのダウンロードをしようとしました。

ですが、『インストール中 5%』のところで停止し、それ以降一向に進みません。

そこで昨晩放置したところ「エラーコードP1」が出て、結局ダウンロードできませんでした。

その後も、他の方々の問い合わせ等を参考にしなが色々と試みたのですが、同じ現象が繰り返され、解決しません。

OSはwin10です。

どうぞよろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

エラー番号だけでいえば下記が該当はします。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

またそれとは別に、セキュリティソフトや他の常駐ソフトの阻害も想定されますので、

できればそのあたりも確認されたほうがいいところです。

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
January 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

エラー番号だけでいえば下記が該当はします。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

またそれとは別に、セキュリティソフトや他の常駐ソフトの阻害も想定されますので、

できればそのあたりも確認されたほうがいいところです。

敏希風88186968
Participant

creative cloudのインストールが上手くできていなかったようです。

再度丁寧にやった結果、無事使用できるようになりました。

ありがとうございました。