AI、PS、DWが起動できなくなりました。
AI、PS、DW(パッケージ版 CS3)、及びCreative CloudよりFW CS6をひとつのPC内で使用しています。
その中で、FWは通常通り起動できるのですが、AI、PS、DWを起動させると
「現在この製品を利用できません。アンインストール後再インストールするか、システム管理者またはアドビカスタマーサポートに連絡してください。」
というポップアップが表示されます。
Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法
上記のページのE, F以外の方法を試してみましたが、改善されませんでした。
(Eは「不要なサービスやプロセスを無効にしてオペレーティングシステムを再起動」という方法ですが、不要なサービスやプロセスを無効にしてパソコンの動作に問題が発生しないか、私の知識では判断できないため、試してはいません)
先ほどチャットサポートで問い合わせ、シリアル番号を調べていただいたのですが、
「伺ったシリアル番号からお調べしたところ、シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題御座いませんでした。
本件についてはシリアル番号ではなく、別の技術的な問題が起因している可能性がございます。
この場合、大変恐れ入りますが、当チャットサポートでは、製品の操作やトラブルに関しては詳しい情報がないため、ご案内が出来兼ねてしまいます。
お力になれず大変申し訳ございませんが、CS3についてのお問い合せは、
現在技術的なサポートは終了しているため、ユーザーフォーラムにて引き続きご質問をお願い致します。」
との返信があり、解決には至りませんでした。
AI、PS、DWは元々STUDIO8のライセンスをCS3にアップグレードしたものを使用しています。
ライセンス認証状況に問題がないならば、他にどんな問題が考えられるのでしょうか?お教えいただけたら幸いです。