AmazonでCCのフォトグラフィプランを購入した後のインストール方法がわからない
さきほど、AmazonでCCの学生・教職員個人版のフォトグラフィプランを購入したのですが、パソコンへのインストール方法がわかりません。
ソフトウェアのライセンス認証でAdobeからシリアル番号を要求されるのですが、Amazonの購入画面ではプロダクトキーしか記載されていません。
どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか? 困っています。
さきほど、AmazonでCCの学生・教職員個人版のフォトグラフィプランを購入したのですが、パソコンへのインストール方法がわかりません。
ソフトウェアのライセンス認証でAdobeからシリアル番号を要求されるのですが、Amazonの購入画面ではプロダクトキーしか記載されていません。
どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか? 困っています。
ソフトウェアダウンロードカードを購入されたのでしょうか。
その場合は最初に有効化の手続をします。
手続方法は以下のURLが参考になります。
学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について
Creative Cloudの契約ですと、デスクトップのCreative CloudにAdobeID/PWでサインインをしてAppsというタブから製品のインストールボタンをクリックします。
特にシリアル番号はないはず・・・
Creative Cloudがデスクトップになければ以下のURLからダウンロード/インストールできますよ。
Free Creative Cloud | Download Adobe Creative Cloud free trial
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.