Skip to main content
Participant
April 15, 2018
Answered

animate CC をダウンロードしたいのですが Flash professional CS6 しか選択できません。

• April 15, 2018
  • 1 reply
  • 961 views

adobe クリエイティブクラウド 教職員版をネットから申し込み、

Creative Cloud のアプリ一覧のウインドウから

animate CC をダウンロードしたいのですが

Flash professional CS6 しか選択できません。

ひとまずFlash professional CS6をダウンロードしましたが

ここからanimateにアップデートできるんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

利用しているOS環境の記載がありませんが、Windowsの32bit環境なのではないでしょうか。

Flash Professional CC以降は、64bit環境が必須になっています。

Adobe Animate CC の必要システム構成

Flash Professional CS6については32bit環境にも対応していたこともあるので、

現在においてもインストール対象になっているということになります。

Adobe Animate CC の必要システム構成  ※以前のバージョン

よって、OS環境自体の刷新が必要になってくると考えたほうが良いでしょう。

もしWindows 7であればOSサポート期限(2020年1月)を見越した対応も必要にもなってきます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 15, 2018

利用しているOS環境の記載がありませんが、Windowsの32bit環境なのではないでしょうか。

Flash Professional CC以降は、64bit環境が必須になっています。

Adobe Animate CC の必要システム構成

Flash Professional CS6については32bit環境にも対応していたこともあるので、

現在においてもインストール対象になっているということになります。

Adobe Animate CC の必要システム構成  ※以前のバージョン

よって、OS環境自体の刷新が必要になってくると考えたほうが良いでしょう。

もしWindows 7であればOSサポート期限(2020年1月)を見越した対応も必要にもなってきます。