Skip to main content
Participant
July 16, 2016
Answered

bootcampでimacにwindows10を入れ、photoshopCS6のシリアルコードを入力したところ、「無効なコードです」と表示されます。使用可能台数には余裕があり、別のPCでコード入力試したところ無事認証できました。mac側のOSで認証解除しても解決しません。解決策教えてください。

• July 16, 2016
  • 2 replies
  • 1181 views

bootcampでimacにwindows10を入れ、photoshopCS6のシリアルコードを入力したところ、「無効なコードです」と表示されます。使用可能台数には余裕があり、別のPCでコード入力試したところ無事認証できました。mac側のOSで認証解除しても解決しません。解決策教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

インストールを行おうとしているシリアル番号は果たしてWindows用のものでしょうか。

Mac用とWindows用のシリアル番号は異なりますので、

異なるOSのシリアル番号を利用することはできません。

なお、両方のシリアル番号は通常のパッケージ版では付与されません。

またライセンス版では付与されますが、両方のOSに同時インストールはライセンス違反になります。

最後に、CS6製品はWindows 10では動作保証外ですので、

インストールも含め正常に動作するという担保はありません。

2 replies

40489324Author
Participant
July 24, 2016

ご返信ありがとうございます。

シリアル番号がOS共通でないことを知りませんでした。

DVDromはmac、windowsそれぞれに対応したものを持っていたのでシリアルコードも両OSで使えると思っていたのですが、その可能性がありますね!

現在は体験版をインストールし使用できているので動作は大丈夫のようですが、シリアルコードについては確認してみます。

ありがとうございました!

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 16, 2016

インストールを行おうとしているシリアル番号は果たしてWindows用のものでしょうか。

Mac用とWindows用のシリアル番号は異なりますので、

異なるOSのシリアル番号を利用することはできません。

なお、両方のシリアル番号は通常のパッケージ版では付与されません。

またライセンス版では付与されますが、両方のOSに同時インストールはライセンス違反になります。

最後に、CS6製品はWindows 10では動作保証外ですので、

インストールも含め正常に動作するという担保はありません。