Skip to main content
634s
Participant
June 19, 2017
Answered

bootcampのライセンスカウントについて

• June 19, 2017
  • 2 replies
  • 2668 views

現在CC学生版を契約しています。

ライセンスが2台ということですが、macOSとそのBootcamp上のWinとの両方にCCをインストールした場合、ライセンスの利用は1台カウントでしょうか?それとも2台でしょうか?

具体的にいうと、MacbookProのmacOS、そのMBPのmacOSのBootcamp上のWin、別のデスクトップのWin、の計2台3OSにインストールしたいと考えています。可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

1つのハードウェアに複数のOSが搭載されている場合は、

規約上、どれか1つのOSのみにしかインストールすることはできません。

下記はCS5のものですが、Creative Cloudでも有効という話になっています。

複数のOSを搭載した1台のPCでの使用ライセンス数について

ですか、MacBook ProのいずれかのOSで1台分、デスクトップのWindowsで1台分の

合計2台までのインストール(同時起動などは不可)であれば利用可能ということになります。

複数のマシンへのインストール

2 replies

UY320
Community Expert
June 20, 2017

許諾assauseさん記載をご認知頂くのが良いです、

ソフト自体のインストールだけなら難題でも可能ですが、

使用できるようにする「認証」は2つ目までとなり、どのみち3つめのOSで認証した際に認証超過のメッセージがでてきますー。

(検証済みですw)

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
June 19, 2017

1つのハードウェアに複数のOSが搭載されている場合は、

規約上、どれか1つのOSのみにしかインストールすることはできません。

下記はCS5のものですが、Creative Cloudでも有効という話になっています。

複数のOSを搭載した1台のPCでの使用ライセンス数について

ですか、MacBook ProのいずれかのOSで1台分、デスクトップのWindowsで1台分の

合計2台までのインストール(同時起動などは不可)であれば利用可能ということになります。

複数のマシンへのインストール