Skip to main content
Participant
June 15, 2017
Question

CCPでインストールパッケージを作成する際のようこそ!で表示される名前を変更したい

• June 15, 2017
  • 1 reply
  • 349 views

お世話になります。

弊社のお客様へPhotoshop製品を導入するためにボリュームライセンスを購入しました。
まずお客様情報として管理部門のご担当者様の名前でAdobeIDを取得頂き、こちら様のIDで
LWSに登録しました。

※ こちらを①のAdobeIDとします。個人名です。仮にAさん、とします。

その後、お客様の要望で異動もあることで担当者個別の名前ではなく部門を示すAdobeIDを
取り直したので、こちらで管理したい、との要望があり、LWSより管理者アカウントの追加を
行いました。

※ こちら②のAdobeIDとします。部署名です。仮に情報システム部、とします。

追加した管理者アカウントでLWSにログインし、CCPのパッケージをダウンロード、展開し
Setupを起動しました。
ところが、パッケージの種類を選択するところで、右側のメニューに、ようこそAさん。と
表示されています。

おそらく最初に登録した際のAさんの情報が出ているものと思いますが、この名称を
変更することはできないのでしょうか?

ようこそAさん、と表示されているCCPパッケージでインストールしたPhotoshop製品は

正しく、②の情報システム部、のアカウントに紐づけされているのでしょうか?

以上、どなたかご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Legend
June 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですがご契約状況を確認の上、案内をさせて頂きますので

お手数ですが弊社Chatサポートの法人様窓口までご相談ください。

support

Participant
June 22, 2017

チャットサポートの法人窓口にたどり着けない。

いくら選択しなおしても、チャットに行けずにコミュニティしか表示されません。

1.問い合わせ内容

→ その他の製品やサービス(CreativeCloud製品)

サポートが必要な製品

PhotoshopElements&Plemirer CreativeSuite製品??

発生してる問題の種類

ダウンロードとインストール

ライセンス認証

問題の解決

技術的仕様

どれをどのように選択すれば、チャットサポートにたどりつけるのでしょうか。