CCと単体製品(Illustrator)のライセンスを購入しましたが、IllustratorのみをインストールしているPCで単体製品に登録する方法がわかりません。
CCと単体製品(Illustrator)のライセンスを購入しましたが、IllustratorのみをインストールしているPCで単体製品に登録する方法がわかりません。
常にCCのほうに登録されてしまい、1人で使用している4台のPC間でCCライセンスの取り合いのようになってしまい、単体製品を購入した意味がなくなっています。
常にCCのほうに登録されてしまい、1人で使用している4台のPC間でCCライセンスの取り合いのようになってしまい、単体製品を購入した意味がなくなっています。
一つのAdobe IDでCCのコンプリートプランと単体プランを同時に登録した、ということでしょうか?
CCのライセンスは、IllustratorやPhotoshopごとに認証(管理)するというよりも、CCのデスクトップアプリケーションで一括管理されているようです(経験上の推測)。また、個人向けの(コンプリート)ライセンスは一つのAdobe IDにひとつのプランしか登録できません。
そのため、今の使い方はAdobeが想定している使い方ではありませんし、使用許諾等から逸脱する使い方である可能性もあります。
対策としては、別のAdobe IDを用意してコンプリートプランと単体プランを別のIDで使用・管理するしかないと思います。
すでに登録したプランを別のIDに移行するのは、ユーザー側では設定できませんので、一度サポートに連絡することを強くお勧めします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.