Skip to main content
Participant
September 20, 2014
Answered

CCをダウンロードしようとコードの引き換えは完了したが、ステップ3のCCへアクセスできない

• September 20, 2014
  • 1 reply
  • 304 views

WEB/DTPエキスパートコースを契約し、早速CCをダウンロードしようと思って、コードの引き換えを完了した時点で、前のページを確認しようと戻ってしまったら、それからマニュアルのステップ3のCCの利用を開始するの画面へ進む事が出来ず、何度コードを引き換えの画面へいってみるが、そのコードは使用しているというようなコメントが出るだけで、進めません。

困っている所です。

どなたかご教授下さい。

あまり、PCに詳しくないので、初心者と同じ様なスキルで申し訳ございません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer harmoniamundi

どこかのスクールで契約され、CCの引き換えコードをもらいましたか?

だとすると、以下の「製品の引き換え > メンバーシップまたはサブスクリプション」までは済んでいるのかなと思います。

引き換えコード | メンバーシップ(サブスクリプション)のライセンス認証 | 製品のダウンロード | シリアル番号の取得

AdobeIDに契約情報が紐づけば、あとはオンライン購入と同じようにAdobe.comからダウンロードできるかもしれません。

以下のページの手順B「Adobe ID をお持ちで、すぐに Creative Cloud を使用する場合」を試してみてください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ダメだったら、購入元かアドビさんに連絡してみましょう!

1 reply

harmoniamundi
    harmoniamundiCorrect answer
    Inspiring
    September 26, 2014

どこかのスクールで契約され、CCの引き換えコードをもらいましたか?

だとすると、以下の「製品の引き換え > メンバーシップまたはサブスクリプション」までは済んでいるのかなと思います。

引き換えコード | メンバーシップ(サブスクリプション)のライセンス認証 | 製品のダウンロード | シリアル番号の取得

AdobeIDに契約情報が紐づけば、あとはオンライン購入と同じようにAdobe.comからダウンロードできるかもしれません。

以下のページの手順B「Adobe ID をお持ちで、すぐに Creative Cloud を使用する場合」を試してみてください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

ダメだったら、購入元かアドビさんに連絡してみましょう!