Skip to main content
Omachi
Legend
November 11, 2017
Answered

CCデスクトップアプリケーションでCharacter Animator CCが2つ表示される

• November 11, 2017
  • 3 replies
  • 426 views

今のところ実害はないので、解決できなくても構いません。情報共有のつもりで書き込んでいます。

図の通り、私のCCデスクトップアプリケーションに、

Character Animator CCとCharacter Animator CC (Beta)が

表示されています。

たまたま他の人のデスクトップアプリケーションのキャプチャ画像を見たら、Betaの方はありませんでしたので

多分私だけの現象かと思います。

もしデスクトップアプリケーションだけ初期化するとか、環境設定ファイルはここにあるとか、

ご存知でしたら教えてください。

ちなみに環境はWindows 10(1703)、CCDAのバージョンは4.3.0.256です。

年末あたりにパソコンを初期化するつもりなので、その後は正常に戻ると思いますが、

これは私に罰があたって(キャラクター=人物 ではなく、キャラクター=文字 だと思っていて、文字をアニメーションするんだ。へー。と思った)

Character Animator CCをインストールするなという啓示だと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

環境設定で「古いアプリケーションを表示」にすると、Betaのほうが出てきます。

興味本位でインストールしてみたんですが、表記と同じ、Beta6(x161)がインストールされてしまいました。

たぶんインストール可能なアプリケーションデータベースリストをどこかで持っているだろうとは思うんですが、

何かの理由で敢えて残しているのか、単純に消し忘れているかとかそんな気がします。

とりあえず無視・放置しておくしかなさそうなところです。

3 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、CS5 omachiさん

私のも、両方表示されています。Windows 10(1703)です。

Omachi
OmachiAuthor
Legend

確認ありがとうございます。assauseさんの説明でわかりました。

Omachi
OmachiAuthor
Legend

壊れているのではないと分かって安心しました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

環境設定で「古いアプリケーションを表示」にすると、Betaのほうが出てきます。

興味本位でインストールしてみたんですが、表記と同じ、Beta6(x161)がインストールされてしまいました。

たぶんインストール可能なアプリケーションデータベースリストをどこかで持っているだろうとは思うんですが、

何かの理由で敢えて残しているのか、単純に消し忘れているかとかそんな気がします。

とりあえず無視・放置しておくしかなさそうなところです。