Skip to main content
yuzurin888
Participant
April 5, 2018
Answered

CC体験版をインストールしようとすると、「このPCではインストールできません、製品のヘルプ情報を参照下さい」となります。そこそこメモリ積んでいるはずなのに何が原因でしょうか?

• April 5, 2018
  • 2 replies
  • 683 views

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

正式に体験版として提供している製品は、最新版(現在ですとCC2018)のみのため

OSのバージョンによっては体験版がご利用いただけない事がございます。

メイン製品でしたら、Windowsでしたら7以上、MacOSでしたら10.11以上が必要な製品が多いです。

上記のOSの要件を満たしている場合は、一度「Creative Cloud」アプリケーションをDLした後

Creative Cloudデスクトップアプリケーション上からインストールしてみていただければと存じます。

アドビ製品の無料体験版をダウンロードまたは製品版を購入 | アドビダウンロード

2 replies

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend

正式に体験版として提供している製品は、最新版(現在ですとCC2018)のみのため

OSのバージョンによっては体験版がご利用いただけない事がございます。

メイン製品でしたら、Windowsでしたら7以上、MacOSでしたら10.11以上が必要な製品が多いです。

上記のOSの要件を満たしている場合は、一度「Creative Cloud」アプリケーションをDLした後

Creative Cloudデスクトップアプリケーション上からインストールしてみていただければと存じます。

アドビ製品の無料体験版をダウンロードまたは製品版を購入 | アドビダウンロード

yuzurin888
Participant
April 6, 2018

ありがとうございました!アンインストールで起動できました。使用期間内に充分、試してみたいと思います。

UY320
Community Expert
Community Expert

少し情報不足ですね、、、

メモリも含め使用環境の詳細とどのような製品をインストールされようとしているか記載頂いてもいいですか?