Skip to main content
Participant
November 21, 2016
Answered

cc解約後、csに戻す方法

• November 21, 2016
  • 1 reply
  • 907 views

Mac OS X EI Capitanバージョン10.11.3を使っています。
先日までCCを使っていたのですが解約し、以前使用していたCS6に戻そうと思ったのですが、illustratorやphotoshopのCS6を開くとAdobe Application Managerが立ち上がり、サブスクプリクションを更新するというウィンドウが立ち上がってしまいます。adobeIDにサインインして製品のところを見たところ過去の製品の欄にはCS6がありませんでした。CS6をもう一度使用するためにはどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記が参考になると思います。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ただし、CS6製品は10.11では動作保証していませんから、

トラブル対処も含めて自己責任で利用するようにしてください。

現状の環境を考慮すると、Cretive Cloudの再契約が現実的です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

下記が参考になると思います。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ただし、CS6製品は10.11では動作保証していませんから、

トラブル対処も含めて自己責任で利用するようにしてください。

現状の環境を考慮すると、Cretive Cloudの再契約が現実的です。

mi428dAuthor
    Participant

assause様、ご返信ありがとうございます。

シリアルナンバー確認まで少し時間がかかってしまうので、ひとまずお礼申し上げます。