Question
CDドライブのないノートPCへのインストールについて/ライトルーム
初めて投稿します。
ライトルーム5.6でノートPCへのインストールを希望していますが、CD/DVDドライブがありません。
そのため、以前、アドビさんに問い合わせをしたところ、体験版から入り、シリアル番号等を入力してインストールするようにと指示を受け、その通りにしました。
しかしながら、体験版が終了してしまうと、「体験版は終了しました」と表示が出ました。その後、シリアル番号を入力しても
「このシリア番号は無効です」となり、カスタマーサポートに問合せするように案内がありました。
カスタマーサポートでチャットしたところ、シリアル番号は有効で現状ではノートPCにインストールは出来るはずなので、
テクニカルな問題についてはこちらのフォーラムで問合せするように指示を受けました。
そこで現在、ここで問い合わせをしているという次第です。
私はどうすればCD/DVDドライブのないノートPCで、ライトルームを使用できるでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。