Skip to main content
Participant
July 22, 2015
Question

CDドライブのないノートPCへのインストールについて/ライトルーム

• July 22, 2015
  • 5 replies
  • 1078 views

初めて投稿します。

ライトルーム5.6でノートPCへのインストールを希望していますが、CD/DVDドライブがありません。

そのため、以前、アドビさんに問い合わせをしたところ、体験版から入り、シリアル番号等を入力してインストールするようにと指示を受け、その通りにしました。

しかしながら、体験版が終了してしまうと、「体験版は終了しました」と表示が出ました。その後、シリアル番号を入力しても

「このシリア番号は無効です」となり、カスタマーサポートに問合せするように案内がありました。

カスタマーサポートでチャットしたところ、シリアル番号は有効で現状ではノートPCにインストールは出来るはずなので、

テクニカルな問題についてはこちらのフォーラムで問合せするように指示を受けました。

そこで現在、ここで問い合わせをしているという次第です。

私はどうすればCD/DVDドライブのないノートPCで、ライトルームを使用できるでしょうか。

ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

5 replies

assause
    Community Expert

確認になりますが、下記の手順に沿って対応されたということでしょうか。

体験版 Photoshop Lightroom CC を Photoshop Lightroom 6 としてライセンス認証する

ny168Author
    Participant

assause様

早速、ありがとうございます。

お送りいただいた内容を拝見し、やり直しをしようと思いましたが、「ヘルプ」に「サインアウト」はありませんでした。

すでに体験版は終了、バージョンは5.6の状態です。

ちなみに、私が行なった対応は、「ヘルプ」タブの「サインアウト」は実行していません。

「このサイトのソフトウェアをライセンス認証する」はしました。しかし、なぜか認証されていなかった、それに気づかずに体験版が終了し、現在に至るという状況です…。

assause

確証はないので推測での対応になってしまいますが、

一旦体験版をアンインストールし、再度インストールしてみてはどうでしょうか。