Skip to main content
Participant
July 16, 2017
Answered

cef helper

• July 16, 2017
  • 1 reply
  • 552 views

win10 home でillustrator ccを使用しております。

i7 7700 16GBのPCです。

シャットダウン時に毎回メモリ参照エラーが出ます。

待っていればシャットダウンするのですが、エラーが出なくなる方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

通常は毎回エラーが出るものではありません。

メモリエラーであればメモリ自体のエラーも疑ってみてもいいかもしれませんが、

まずは一度、Creative Cloud周り全体をクリーンナップしての再インストールを検討してはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 17, 2017

通常は毎回エラーが出るものではありません。

メモリエラーであればメモリ自体のエラーも疑ってみてもいいかもしれませんが、

まずは一度、Creative Cloud周り全体をクリーンナップしての再インストールを検討してはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

Participant
July 17, 2017

返信ありがとうございます。

ご提示いただいた方法で再インストールした結果、エラーは再現されなくなりました。

ありがとうございました。