Skip to main content
Participant
July 16, 2017
Answered

cef helper

• July 16, 2017
  • 2 replies
  • 557 views

win10 home でillustrator ccを使用しております。

i7 7700 16GBのPCです。

シャットダウン時に毎回メモリ参照エラーが出ます。

待っていればシャットダウンするのですが、エラーが出なくなる方法はありますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

通常は毎回エラーが出るものではありません。

メモリエラーであればメモリ自体のエラーも疑ってみてもいいかもしれませんが、

まずは一度、Creative Cloud周り全体をクリーンナップしての再インストールを検討してはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 17, 2017

通常は毎回エラーが出るものではありません。

メモリエラーであればメモリ自体のエラーも疑ってみてもいいかもしれませんが、

まずは一度、Creative Cloud周り全体をクリーンナップしての再インストールを検討してはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

Participant
July 17, 2017

返信ありがとうございます。

ご提示いただいた方法で再インストールした結果、エラーは再現されなくなりました。

ありがとうございました。