Skip to main content
Participant
March 18, 2015
Question

CINEMA 4D Lite

• March 18, 2015
  • 1 reply
  • 869 views

After Effects CC 2014で、MAXON CINEMA 4Dを立ち上げようとすると、以下のメッセージが出力されて

起動しなくなってしまいました。

AEGPプラグイン CINEWARE SceneLayer:No CINEMA 4D Installation was found.

(5027 、 12)

どうやら何かのファイルが見つからないみたいなのですが、AEをアンインストール後、

再インストールしても直りません。

どなたか対処方法を教えて頂けないでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    March 19, 2015

WindowsならAEの起動時に「右クリック→管理者権限で実行」ではどうでしょうか?

またセキュリティソフトを使用している場合は停止してみるとどうでしょうか?

USフォーラムにも同じような現象の方がおられたのですが、PC内のTCP通信の設定変更までされた方もいるようです

Error message No Cinema 4d installation

すみません、調べてみたんですがあまり期待に添えるような結果を見つけることができなかったです、、、orz