Skip to main content
Participant
December 21, 2014
Answered

CreaitiveCloudデスクトップアプリケーションでダウンロードエラー

• December 21, 2014
  • 4 replies
  • 876 views

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのAppを開くと、ダウンロードエラーと表示され、アプリケーションのダウンロードができません。使用環境はMac OS10.10Yosemite (iMac Retina 5K Display27)です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer uyot

MacBookPro(OS10.9)からiMacRetina(OS10.10)に、移行アシスタントで入れてしまったCS5.5が原因のようでした。カスタマーセンターで教えて貰い、Bを行い、その後全てのAdobeファイルを削除し、Adobe CC 2014 Direct Download Links: Creative Clo...  からデスクトップアプリケーションを再インストールした所問題解決しました。有り難うございました。

4 replies

RAMが足りません
Participating Frequently
December 22, 2014
uyotAuthorCorrect answer
Participant
December 25, 2014

MacBookPro(OS10.9)からiMacRetina(OS10.10)に、移行アシスタントで入れてしまったCS5.5が原因のようでした。カスタマーセンターで教えて貰い、Bを行い、その後全てのAdobeファイルを削除し、Adobe CC 2014 Direct Download Links: Creative Clo...  からデスクトップアプリケーションを再インストールした所問題解決しました。有り難うございました。

RAMが足りません
Participating Frequently
December 27, 2014

おお!解消できてよかったです。

ちなみに、ハードウェア構成等で厳密なライセンス認証をするソフトウェアの場合、移行ツールを使った後のソフトウェア情報は、壊れると思ったほうがいいかもしれません。多分、Appleの移行アシスタントというツールは、Adobeの製品をサポートしていないでしょうしね。