Skip to main content
yukiyasut42161201
Participant
October 29, 2017
Question

Creative Cioudにサインインできない

• October 29, 2017
  • 1 reply
  • 1071 views

パスワード変更したのにアプリからサインインしようとしてもパスワードがまちがっていると表示されてしまいます。

何がいけないのか原因を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert
October 29, 2017

考えられる可能性としては、パスワードのミスタイプとそれによる誤登録が考えられます。

変更したパスワードと紐付けられているAdobe IDでAdobeのWebサイトでログインできましたか?

ログインできなければパスワードの誤登録、ログインできる場合はキーボードのキャプスロックがかかっている、などの原因が考えられます。

一般的なトラブルの対処方法として下記のページに解説が載っていますので、ご一読ください。

Adobe ID アカウントおよびログインのトラブルシューティング

yukiyasut42161201
Participant
November 16, 2017

ご回答ありがとうございます。

プラウザからはAdobeIDとパスワードでログインは可能ですがデスクトップのアプリケーションからサインインしようとすると「パスワード頑張って一致しません」と表示されてしまいます。

仕方がないのでパスワードを変更してみたのですが結果は同じでした。

ちなみにLightroomやPhotoshopには変わらず出来ています。

しかしアップデートが出来ないので困ってます。

何かいい解決方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。