Answered
creative cloud
Windows10でPhotoshop CCの体験版をインストールし、その際”CREATIVE CLOUD”も登録した模様ですが、体験版をアンインストールした後も"Creative Cloud Files"というフォルダーがデスクトップに残ったままです。これを削除する方法を教えてください。
Windows10でPhotoshop CCの体験版をインストールし、その際”CREATIVE CLOUD”も登録した模様ですが、体験版をアンインストールした後も"Creative Cloud Files"というフォルダーがデスクトップに残ったままです。これを削除する方法を教えてください。
Creative Cloud Filesフォルダは、本来はユーザーアカウント内に作成されるフォルダになっており、
クラウドファイル(アセット)での同期用に利用されるものになっています。
デスクトップにできること自体が、デスクトップアプリケーションの設定を変更しない限りはないはずですが、
体験版の利用終了で削除されたのなら、それも削除してしまって構わないとは思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.