Skip to main content
Participant
March 7, 2018
Answered

creative cloud

• March 7, 2018
  • 2 replies
  • 1004 views

Windows10でPhotoshop CCの体験版をインストールし、その際”CREATIVE CLOUD”も登録した模様ですが、体験版をアンインストールした後も"Creative Cloud Files"というフォルダーがデスクトップに残ったままです。これを削除する方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Cloud Filesフォルダは、本来はユーザーアカウント内に作成されるフォルダになっており、

クラウドファイル(アセット)での同期用に利用されるものになっています。

デスクトップにできること自体が、デスクトップアプリケーションの設定を変更しない限りはないはずですが、

体験版の利用終了で削除されたのなら、それも削除してしまって構わないとは思います。

2 replies

saiixxxx
Participating Frequently
March 8, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Creative Cloudコミュニティフォーラム へ移動いたしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 7, 2018

Creative Cloud Filesフォルダは、本来はユーザーアカウント内に作成されるフォルダになっており、

クラウドファイル(アセット)での同期用に利用されるものになっています。

デスクトップにできること自体が、デスクトップアプリケーションの設定を変更しない限りはないはずですが、

体験版の利用終了で削除されたのなら、それも削除してしまって構わないとは思います。