Skip to main content
Participant
May 20, 2019
Answered

Creative Cloud Installerのインストール方法について

• May 20, 2019
  • 1 reply
  • 578 views

“Creative Cloud Installer”はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?  
↓(開く)
Creative Cloud Installerが予期しない理由で終了しました。

となります。どうすれば良いでしょうか??macOSでバージョンは10.14.5です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

セキュリティソフトなどの常駐ソフトで動作が止められるようなケースは時々ありますので、

一度そのあたりを確認して、それらを停止や一時的なアンインストールをしてはどうでしょうか。

またアカウント自体の動作不良も時々ありますので、

その場合には別の管理者アカウントを作成、そちらでログインしてのインストールも試みてみましょう。

追記:重複投稿は削除しましたのでご了承ください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 20, 2019

セキュリティソフトなどの常駐ソフトで動作が止められるようなケースは時々ありますので、

一度そのあたりを確認して、それらを停止や一時的なアンインストールをしてはどうでしょうか。

またアカウント自体の動作不良も時々ありますので、

その場合には別の管理者アカウントを作成、そちらでログインしてのインストールも試みてみましょう。

追記:重複投稿は削除しましたのでご了承ください。

Participant
May 23, 2019

新規のアカウントを作成、ログインし、インストールできました。
ありがとうございます。