Skip to main content
Participant
June 5, 2023
Question

creative cloud set up exeをクリックすると「対応する言語が見つかりません」とでます。

• June 5, 2023
  • 1 reply
  • 204 views

何度も、チャレンジするも、セットアップができず、首記のごとく、エラーメッセージが表示されて、アプリを起動できずにいます。

解決方法をご伝授頂けましたら、大変幸甚です。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    June 5, 2023

法人エンタープライズ版のフォーラムに投稿されていますが、実際にその契約でしょうか、それとも個人版でしょうか。

セットアップファイルはどちらからダウンロードされたでしょうか。

OSバージョンなども影響するので、付帯状況をもう少し具体的に記載いただく方がいいでしょう。

質問テンプレートなども用意されていますので質問時の参考になるでしょう)

Participant
    June 17, 2023

初めまして。

個人向け用にアドビ公式HPより、正式に契約後、ダウンロード。

我がPC Windows 10 homeにDW成功するも、何も開かず、インストローラも起動せず。やむなく、DWフォルダを開き、setup exeをクリックするたび、「このインストールパッケージの言語はサポートされていません」のエラーメッセージが出るばかり。

再度、アドビサポートからの指示通り、アドビ製品HPよりダウンロードするも、インストールできず。 困っています

assause
    June 18, 2023

どちらのページからダウンロードされたものでしょうか。

通常であればログインしているWebブラウザーのほうでアプリ一覧表示を確認し、そこにある「Creative Cloud」をダウンロードすることになります。

またOSバージョンは具体的に何をお使いでしょうか。

Windows 10の場合、現時点でいえば最終扱いの22H2にしておくのがいいと思います。

なお Creative 法人エンタープライズ版グループ版 から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。