Skip to main content
Participant
March 25, 2014
Answered

Creative Cloud Version 1.5.0.367 にてアップデート通知のループ

• March 25, 2014
  • 2 replies
  • 463 views

実用上は問題がないので、特に解決方法を求めているわけではありません。Adobe Creative Cloudの動作についての報告です。

Creative Cloud Version 1.5.0.367 にて、Photoshop CCおよびIllustrator CCを最新版にアップデートしていても、アップデート通知が再び表示されます。

Adobe Creative Cloudアプリケーションの再インストール、および /Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE の削除は実施しましたが、アップデート通知は、アップデートの実施後も表示され続けます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer kazuma_m-yuHVIV

こちらのPCで確認すると、Creative Cloud 1.5.1.369となっています

Creative Cloudは強制的にアップデートになるのでCreative Cloud自体のVersionが最新版になっていない場合は、

他の製品のアップデートも成功していないのではと、疑いたくなりますね・・・

2 replies

kazuma_m-yuHVIV
kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
Participating Frequently

こちらのPCで確認すると、Creative Cloud 1.5.1.369となっています

Creative Cloudは強制的にアップデートになるのでCreative Cloud自体のVersionが最新版になっていない場合は、

他の製品のアップデートも成功していないのではと、疑いたくなりますね・・・

t_traceAuthor
Participant

そちらのバージョンについての情報、ありがとうございます。

念のため、と思ってもう一度Creative Cloudのダウンロードセンターからダウンロードしてインストールしてみたところ、バージョンは変わらず1.5.0.367のままでした。ダウンロードしたインストーラーに記載されているバージョンは2.5.0.367です。

1.5.1.369はWindows 64bitの問題を回避するためのバージョンのようですね。

http://helpx.adobe.com/creative-cloud/release-note/cc-release-notes.html

こちらのアカウントでCreative Cloudのアップデートが行われれば問題も解決するかもしれません。

気長に待とうと思います。