Creative Cloud XD インストールのエラー(エラーコード:2)
XDをインストールしようとしていますが、「Creative Cloud デスクトップを更新できませんでした。(エラーコード :2)」となってしまいます。
CCをアンインストールするという解決方法を見たのでそれを試しましたが、「Creative cloudデスクトップアンインストールが完了しましたがエラーが発生しました」となります。
Cleaner toolも試そうとしましたが、ユーティリティのUninstall Adobe Creative Cloudを開こうとすると「“Uninstall Adobe Creative Cloud”のオリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。」と。
Mac OS High Sierra 10.13.1に昨日アップデートしたばかりです。
CCの体験版を以前使っていたのでそれをアンインストールする必要があるのかと思います。
なお、ずっとCS6のIllustratorやPhotoshopなどを使っていたのですが、XDをインストールするためにMacのOSをSierraにバージョンアップしたところCS6のソフトが使えなくなってしまい、それも問題です。Java6をインストールすれば使えるとありますが、セキュリティに問題がありそうなのでそれはさけたいです。ターミナルをいじれば、Java6をインストールせずともCS6を使えるとの記事も見つけましたが、それも詳しくないため出来ません。CCを買いなおすのが賢明なのかと考えていますが、これに関して何かアドバイスがあれはお願いいたします。