Skip to main content
陵栗97273013
Participant
April 2, 2019
Question

Creative Cloud コンプリートプランからWindows7用にバージョンダウンしたものをダウンロードする方法はないのでしょうか

• April 2, 2019
  • 2 replies
  • 1992 views

Creative Cloud コンプリートプランへ変更いたしましたが、使用するパソコンがWindows7のためかアプリケーションをダウンロードする際に「Premiere Pro CC の最新バージョンはお使いの OS では実行されません。OS をアップグレードするまで、古いバージョンをインストールします。必要システム構成を参照してください」と表示され、ダウンロードできません。バージョンダウンしたものをダウンロードする方法はないのでしょうか。ご教授のほどよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    April 3, 2019

150kwさんの補足程度になってしまうのですが、

もし32bit版Windows 7の場合、Creative Cloudで提供されるビデオ系アプリケーションは

いずれにしても対応しない、というのが実際のところです。

もともと永続版のCS5時点で64bit版のみに移行しているためです。

32 ビットパッケージのインストールについて(Windows 版 Creative Suite 5 Production Premium/Master Collection)

またWindows 7自体が来年1月にはセキュリティサポート終了が迫っていることもありますし、

150kwさんも仰るように、現状のビデオ系アプリケーションはハードウェアスペック自体を要求しますから、

PC自体はこの機会に新調されてしまったほうがベターだと思います。

150kw
    April 2, 2019

こんばんは、陵栗97273013さん

同環境で行ったことがありませんので、推定です。違っていたらごめんなさい。

>バージョンダウンしたものをダウンロードする方 法はないのでしょうか。

「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」(下図)はインストール出来たのでしょうか。

出来ていれば、

①「Premiere Pro CC」の「インストール」の右側にある「下向き矢印」をクリックします。

②すると、開いたメニューから「管理」→「他のバージョン」をクリックします。

③すると下図のメニューが開きますので、「CS6  6.0 インストール」(下図赤枠部)の「インストール」をクリックするとPremiere Pro CS6がインストール出来ると思います。

Premiere Pro CS6がインストール出来れば、Premiere Pro CS6と連携のあるAfter Effects CS6、Photoshop CS6、Audition CS6、Bridge CS6等も同様にインストール出来るのではと思います。

>OS をアップグレードするまで、・・・

現在使用しているPCで、Windows 7からWindows 10へのアップグレードは、有料のWindows 10 OSをご購入すれば可能だと思いますが、現実的にはPCの性能不足でうまく動作しないと推定されます。

Creative Cloudコンプリートプランの最新バージョンの各ソフト(Premiere Pro CC2019、After Effects CC2019、Photoshop CC2019等)を使用するには、Windows 10搭載の最新PCの導入が最良です。

その場合、PC選定は必要システム構成(下記リンク)をよく検討されると良いです。

Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成