Skip to main content
Nyarome
Participant
June 28, 2018
Question

Creative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールできない

• June 28, 2018
  • 2 replies
  • 295 views

Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開けなくなり、アンインストールして再インストールしようと思ったのですが、再インストールができません。

インストールの途中でエラー(P50)というメッセージが出てしまいます。

アンインストールするときも「できない」と何度もでて、再試行していたりしたら、知らない間にいなくなっている状態でした。解決方法を教えていただけませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
July 4, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
June 28, 2018

該当エラーだけでいえば下記になってきて、今回の場合は解決策3が該当しそうに思います。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

ただ、場合によっては、一度Adobe製品の関連フォルダまでクリーンナップしたほうがいいかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法