Answered
creative cloud 使用パソコンの変更
パソコンを買い替えたので、creative cloudを新パソコンで使用したいのですがどうすればいいでしょうか?
アカウント管理からプランの解約をして、新たなパソコンでコード登録してみましたが、出来ませんでした。
パソコンを買い替えたので、creative cloudを新パソコンで使用したいのですがどうすればいいでしょうか?
アカウント管理からプランの解約をして、新たなパソコンでコード登録してみましたが、出来ませんでした。
PCの変更だけで言えば、デスクトップアプリケーションでログアウトしたうえで、
新しいPC側でデスクトップアプリケーションのインストールとログインしたうえで
各アプリケーションをインストールするだけです。
プランの解約は必要ありません。
逆に解約してしまうと、期日を以て利用できなくなってしまいますし、
年間プランだと残り期間に応じて解約手数料がかかります。
(ダウンロードカードの引き換えコードであれば期日まで利用という扱いにはなりますが……)
ともあれまず今回の場合、一度チャットサポートに相談してみてください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.