Answered
creative cloud 使用パソコンの変更
パソコンを買い替えたので、creative cloudを新パソコンで使用したいのですがどうすればいいでしょうか?
アカウント管理からプランの解約をして、新たなパソコンでコード登録してみましたが、出来ませんでした。
パソコンを買い替えたので、creative cloudを新パソコンで使用したいのですがどうすればいいでしょうか?
アカウント管理からプランの解約をして、新たなパソコンでコード登録してみましたが、出来ませんでした。
PCの変更だけで言えば、デスクトップアプリケーションでログアウトしたうえで、
新しいPC側でデスクトップアプリケーションのインストールとログインしたうえで
各アプリケーションをインストールするだけです。
プランの解約は必要ありません。
逆に解約してしまうと、期日を以て利用できなくなってしまいますし、
年間プランだと残り期間に応じて解約手数料がかかります。
(ダウンロードカードの引き換えコードであれば期日まで利用という扱いにはなりますが……)
ともあれまず今回の場合、一度チャットサポートに相談してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.