Skip to main content
ディーゼルエンジン
Inspiring
July 9, 2015
Question

Creative Cloud 製品のアプリケーションがダウンロードできない現象

• July 9, 2015
  • 2 replies
  • 1143 views

現在サポートセンターでは、AdobeのホームページよりCreative Cloudの各アプリケーションダウンロードが出来ない現象を確認しています。

今回の現象にて、下記症状が連鎖して発生している事を確認しています。(15/07/09:11:12)

• Adobeのホームページよりアプリケーションをダウンロードしようとすると「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください~」という画面になり、製品のダウンロードができない。
  • Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストーラを実行すると「次の問題が発生しました~ エラーコード:201」となり、インストール出来ない。
  • Creative Cloud デスクトップアプリケーションの「APPs」タブを開くと「ダウンロードエラー」という画面となる
  • Creative Cloud Packagerを起動し、ログインすると「サーバーから応答がありません~」という画面となる

• 現状、WEBストレージの同期機能については、問題は確認されていません。正常に同期できる事を確認しています。
  • また、ライセンス認証サーバーは正常動作しており、AdobeIDで製品にサインインし、ライセンスの認証を行う点は可能である事を確認しています。

この件につきまして現在調査を行っております。大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。復旧までの間、今しばらくお待ちくださいます様お願い致します。

進捗についてはこちらのディスカッションにて告知してまいります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

復旧の目処は立っているのでしょうか?
    先ほど購入手続きを行ったのに、利用でいないと言うのはどういうことなんでしょうか?

本日購入したのに利用できないのでは、話になりません。

非常に困っています。

ディーゼルエンジン
    Inspiring

本現象は復旧されました。(15/07/09:11:29) 問題が継続して起きる場合は、端末を再起動してみてください。

皆様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。