Skip to main content
Participant
August 25, 2018
Answered

Creative CloudからのLightroom6インストールについて

• August 25, 2018
  • 2 replies
  • 296 views

Windowsの再セットアップに伴い、Creative Cloudを新たにインストールをしました。

その後、永続的(購入済み)に使えるLightroom6をインストールしようとしたのですが、

Creative Cloud上に表示されません。

LightroomCCやLightroom Classic CCの体験版もインストールし、

そこから認証出来るかと試してみましたがうまく行きません。

因みにCreative Cloud等の月額プランには加入したことはありません。

どのようにすれば以前のようにLightroom6シリーズが使えるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

それでしたらCreative Cloudは関係ありませんからアンインストールしてください。

その後Lightroom6をダウンロードしてインストールして下さい。

Photoshop Lightroom のダウンロード

-- silk-m

2 replies

assause
    Community Expert
    August 26, 2018

Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

silk-m
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

それでしたらCreative Cloudは関係ありませんからアンインストールしてください。

その後Lightroom6をダウンロードしてインストールして下さい。

Photoshop Lightroom のダウンロード

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    k4zuAuthor
    Participant

無事ダウンロード出来ました。ありがとうございました。

それにしてもダウンロードボタンが隠れているので分かりにくいですね。