Skip to main content
shionun
Participant
February 25, 2018
Answered

Creative Cloudからアプリをインストールができません。

• February 25, 2018
  • 1 reply
  • 334 views

本日、adobe を買いました。手順に従ってCreative  Cloudをインストールしたのですが、そこから、アプリのインストールをしようとしてもできません。

インストールのボタンをおしても何も起こりません。

今回、学生版を購入したのですが、大学の認証などの画面がでてきませんでした。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まずは下記の手順でインストールを行われているかどうか、という点が挙げられます。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

それでインストールできない場合は、OSバージョンなども含め、

具体的にどのような点で問題になっているか、エラーメッセージなども含めて記載を行ってみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

まずは下記の手順でインストールを行われているかどうか、という点が挙げられます。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

それでインストールできない場合は、OSバージョンなども含め、

具体的にどのような点で問題になっているか、エラーメッセージなども含めて記載を行ってみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

shionun
    shionunAuthor
    Participant

macOS high sierraです。手順どうり行ったのですが上の画面から動きません。エラーメッセージなどは出てきていません。

assause

本来そこで、インストーラーがダウンロードされ、そのインストーラーを起動する必要があります。

ダウンロードフォルダには何も入っていないでしょうか。

ただし、ブラウザの設定やその他が問題になっている可能性もないわけじゃありませんから、

一番手っ取り早いのはブラウザ自体を変更してしまう方法になってきます。

(ChromeやFirefoxなど)