Skip to main content
信介野11634223
Participant
April 5, 2018
Question

creative cloudからログインできません。

• April 5, 2018
  • 1 reply
  • 1831 views

Windows10 Homeで大学機関のサーバー(webproxy)から有線接続しています。

creative cloudからログインしようにもプロキシサーバーの入力の要求とAdobeのログインのループに入ってしまい、ログインできない状況です。

ちなみにプロキシは入力しなくても、次のAdobeのログイン画面に行きますが、Adobeのログイン画面の時は、間違ってますと反応します。

おそらくプロキシサーバーの入力要請が届いていないと思うのですが、どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか?

ファイアーウォールは解除してもそうなります。

ログをとっても動いている気配がありません。PC側またはアプリ側の設定の問題でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 6, 2018

proxyの承認自体はAdobe側ではなくproxy serverから出されているものですし、

その環境下だと、Creative Cloudが利用するネットワークアクセスポイントへの接続が

正常ではないと思いますから、ネットワーク管理者へ相談されるような話になると思います。

下記文書が関連文書になるので、これをご提示されてはどうでしょうか。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

ファイアウォールはPC側のことではないでしょうか。

あくまでも今回の場合、ネットワーク設備に起因する可能性が高いものになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。