Creative Cloudが2台目にダウンロードできない。
1年プランのCreative Cloudを契約しました。
1台目をデスクトップPCにしてデスクトップアプリをダウンロードし、2台目としてノートPCにアプリをダウンロードしようとしたのですが、ダウンロードの部分が「購入」となっていて、ダウンロードできません。
どうやったら2台目にデスクトップアプリを入れられるのでしょうか。
1年プランのCreative Cloudを契約しました。
1台目をデスクトップPCにしてデスクトップアプリをダウンロードし、2台目としてノートPCにアプリをダウンロードしようとしたのですが、ダウンロードの部分が「購入」となっていて、ダウンロードできません。
どうやったら2台目にデスクトップアプリを入れられるのでしょうか。
assaueさんが言っているサイトの通りにやっても「ダウンロード」ボタンにならないのです。
その通常の状態にならないので困っています。
契約中のAdobe IDでログインしており、認証台数は1ですが、デスクトップをダウンロード、の場所からアプリをダウンロードしようとするとボタンが「購入」になっています。
下記がデスクトップアプリケーションだけのダウンロードページになっていますので、
そこからダウンロード・インストールを行ってみてください。
Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版
あと今まで確認していませんでしたが、OSは対応したものを使っているでしょうか。
Windowsは 7 SP1以降、MacはOS X 10.11以降が現在の動作保証環境です。
あと、ブラウザについてもできればFirefoxやChromeの利用をおすすめします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.