Skip to main content
Participant
March 12, 2022
Question

creative cloudが使用できません

• March 12, 2022
  • 1 reply
  • 262 views

MacbookPro 13インチ(macOS バージョン12.2.1)を購入し、先日購入したcreativecloudコンプリートプラン(100GB)を使用しようとした所、「creativecloudは、 Apple silicon搭載のデバイスにはまだ対応していません。(エラーコード25)」と表示されます。

iPadの方では使用できたため、こちらのMacBookでのみ使用できないのでしょうか?

利用できる有無と、利用できるのであればその方法、不可な場合はこのMacBookに対応している物を教えていただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
March 12, 2022

どの様な手順でインストールしようとしたのでしょう?

IllustratorやPhotoshopと言ったアプリケーションをインストールする場合、まず、CCデスクトップアプリケーションをインストールして、そこから各アプリのインストールやアップデートを管理します。

くわしくは、このページに表示されているリンクの「注目トピックのデスクトップアプリケーションのダウンロード」のページを確認ください。

yuutamiAuthor
Participant
March 13, 2022

インストールの手順は、メールで記載いただいた「注目トピックのデスクトップアプリケーション

のダウンロード」の「インストール時の問題の手順」方から、ccデスクトップアプリケーションを

インストールしています。

上記の方法でインストールした際にログインをした所画像のようなの画面が表示されます。

そもそも、デバイスが対応していないとのメッセージですが、仕様としてインストール

できるPCであるか教えてください。

エラーを回避してインストーする方法がある場合は、方法を教えてください。

katayanagi51
March 14, 2022

その「インストール時の問題の手順」のインストーラ―の種別に「Apple M1 コンピューター」があることからわかるようにApple siliconに対応していますし,MacBook Proにインストールできないのだとしたら大騒ぎになっていると思います。
上手くいかないようでしたら,ユーザーコミュニティでなく,Adobeサイトのページ右下に表示される吹き出しマークよりサポートに問い合わせてみてください。