Participant
August 18, 2020
Question
Creative Cloudが起動しません。(私の知識不足によるミスです。)
- August 18, 2020
- 1 reply
- 884 views
HP_Z420でWindows10を使用しています。
数日前に急にCreative Cloudが起動しなくなりました。(原因はAdobe系以外のアプリを、アンインストールした時からかと・・・。不確かです。)そこで色々と解決策を探し、実行してみましたが改善しないので、全てのAdobe系アプリを削除してCreative Cloudを再インストールした方が良いと書いてあったので、それを実行しようと思い、AdobeCreativeCloudCleanerToolを実行してみました。が、私の知識不足でアプリをアンインストールする前に、これですべて消去してしまったので、肝心のAdobe系アプリがアンインストール出来なくなってしまいました。 Creative Cloudも起動せず、何も出来なくなってしまいました。
Illustrator等のアプリ自体はまだ動くので、それ自体の作業は出来るのですが、Creative Cloudからの管理は出来なくなっています。
何か解決策があればご教授願います。
システム系には詳しくないので、ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。